Суммируя сдачу

Ты простишь ли признанье и славу,
и забвенье, и холод, и крах?
Я вручаю тебе это право –
побеждая неверия страх.

Или сердце того не приемлет,
что приближено слишком к душе?
А она, не готовая, дремлет,
дожидаясь штриховки туше.

И улыбка живёт атрибутом
в искажениях пред-а-порте,
моветоном бредёт по маршрутам
неотъемлемых догм варьете.

И вербальных сигналов посылы –
не эпохой, а тленом услад.
Ты простишь это мнение, милый?
Или выстроишь зону преград?

Потому не прошу и не плачу,
что доверию ценников нет.
Потому и суммирую сдачу
за пропавший о славе буклет.

20 сентября 2010


Рецензии
Браво, Наташа!!!
финальная строфа особенно...
спасибо

Александр Зенкевич   23.09.2010 19:33     Заявить о нарушении
Она как раз к тому же и самая непонятная ))) Спасибо!

Наташа Корецкая   24.09.2010 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.