море неба 8

8


что ты есть, человек?
- суповой набор -
кожа, кости, немного жира
повар - вор
как сварил, с тех пор -
ни кумира тебе, ни пира -
так, бульончик питательный из словес
пустотелых, затёртых, вялых
- весть благую моих небес -
псам бродячим, теням с подвала
домовые и те хотят
крох насущных и крови алой
господи ...
как слепых котят
приручи нас!
душа устала
... господи!
пожалей
возьми
спрячь за пазуху - к сердцу ближе
горькой - пусть! - неземной любви
удели!
втихаря оближет
зной-волною
седой волной
укачает под колыбельный
переплеск-перехлёст
виной -
беспредельного лада бельма
белый ужас слепой тоски
и незрячий бездонный пепел
горя выжженного
соски
предзакатного неба-склепа

тайной вечери звездопад
нежный взгляд полнолунной выси

я люблю тебя! - слышишь?
- спят ...
я люблю тебя!
объявись, а?!

...


Рецензии
Стихи с удивительной динамикой. Было интересно читать.

Сергей Корчагин-Самборский   21.09.2010 21:52     Заявить о нарушении