Bye bye

Стала ли боль моя тебе наградой,
А слёзы родниковою водой?
Так в чём я пред тобою виновата,
Что истерзал ты беспощадно мой покой?!

Я потеряла всё в одном лице твоём,
Но я тебя за то не проклинаю…
Когда же больше не имеешь ничего,
Тогда и ничего не потеряешь...

А чувство, что тревожили огнём,
Куда-то безоглядно подевались…
Нет ненависти, нет любви, нет ничего…
Нет нечего, чем души раньше согревали...

Не понимаю я безропотность твою,
Но не виню тебя за это, всё бывает…
Кричала, умоляла! Не могу…
Молчал, молчал... и я просить устала…

Ты скрылся в поздний час в глуши домов,
Но больше не ищу я твоей тени…
Я разглядела солнце между облаков,
Почувствовала сладкий запах ветра,

Осенний дым…я так люблю его!
Люблю шуршание листвы вдоль по аллее…
И отравляясь безмятежною тоской,
О, счастье! Жизни новой захотелось!..


Рецензии