Ромашка

Напротив сада, у дороги, средь сорняков росла она.
Топтали часто  ее – ноги, но все равно она росла.
Ромашка – маленький цветочек, головку бледную склонив,
Смотреть любила у обочины, на  роз, прекрасных и больших.
Она смотрела, как садовник, лелеет, холит, бережет,
Как с нежностью на них он смотрит, и каждый день воды дает.
И думала тогда ромашка, ну почему  им  так везет?
Всегда ухожены, обласканы, их солнце никогда не жжет.
Так отчего же моя доля, средь сорняков всегда расти,
То на обочине, то в поле, всю жизнь приходится цвести?
Но вот однажды увидала! Садовник срезал розы все.
В саду, цветущих, не осталось, кусты остались в темноте.
И загрустила тут ромашка, как короток у розы век?
Жила в саду принцессой  важной, но срезал стебли человек.
Прошла неделя или больше, но не видать тех славных роз,
Садовник бросил на обочину, лишь цвет сухой от прошлых грез.
Свернулись лепестки печально, свой жизни потеряв исток,
Иссохли стебли, и овально, свернулся высохший листок.
Как хорошо, что я ромашка, вольна, я жить, где захочу,
Ни солнце, ни жара, ни слякоть, ни человек мне нипочем!
Пусть Бог один меня лелеет, дает и воду, и тепло
Пусть Он один меня жалеет, я волю - выполню Его!   


Рецензии