Мне сегодня не хочется думать

Мне сегодня не хочется думать,
И отчёты себе давать,
Расстояние делает умным,
Расстояние учит лгать.

Мне сегодня так нужен холод
И падения листьев вниз,
Мне не сложно придумать повод,
И предлог повторить на бис

Мне б укутаться потеплее
И бродить по дворам до утра,
Когда звёзды с рассветом дотлеют
И часы будут бить “пора”

Мне молчать бы сегодня долго,
Только я не умею так,
Без эпитетов дерзких, колких,
И исписанного листа...

Мне бы чашку горячего айриш,
На солёном морском берегу,
Ты себе это разве представишь?..
Ну а я вот представить могу...

Мне сегодня так хочется слушать,
Как по крышам шуршат огни...
Может было бы каплю лучше
Если б были мы не одни...
 
Мне б вчитаться в чужую прозу…
Почему-то табачный дым
Стелет петли в ночном морозе
Лёгким маревом голубым.

Мне бы просто сейчас не думать,
И бродить по дворам до утра,
Расстояние делает умным,
Когда шепчут часы “пора”…


Рецензии