Капли осени

Капельки, капельки, капли
Падают, падают, с неба.
Бьются о землю и  брызги
В разные стороны рвутся.

Серые, серые тучи
Небо укутали «пледом».
Землю изрядно смочили,
Дожди, что никак не уймутся.

Мыслями серыми, мокрыми
Мозг мой, как сетью опутан,
Как же помочь ему, Господи!?
Сама ты об этом подумай.

Лето сменяется осенью,
Серое, долго не длиться.
Зимы сменяются веснами,
И солнцем земля осветится!

Почва пропитана влагою,
Зелени даст, появится.
Как же весны мне хочется!
Душой, чтобы вновь возродиться!


Рецензии