На Авалон

(Колокол  Гластонбери)
(ЖЕНСКАЯ ПЕСНЯ)
Песня для Марины Черновой



Руки мои озябли,
Бархат-парча не греют.
Ни козодой не зяблик
Не исцелят мигрени.

Где ты король мой дерзкий?..
Печаль моя огромна.
Пальцы сдавили перстни.
И тяготит корона.

Я умру в этом городе, тихо и странно
Забери меня, лодочник, на Авалон.
Лишь камням, да деревьям скажу, кем я стану
За зелёным, озёрным, студёным стеклом.

Песня моя, лейся.
Эхо в пустом доме.
Жалуется флейта,
Тихо струна стонет.

Путь мой неждан-негадан,
Смоет волной потери.
Снова гудит к закату
Колокол Гластонбери.

Я люблю этот город, так тихо и странно
Забери меня, лодочник, на Авалон.
Лишь камням, да деревьям скажу, кем я стану
За зелёным, озёрным, студёным стеклом.

13авг 2010


Рецензии