Письмо одному бывшему заму

Сказать ли успею «простите» толпе дикарей,
Без должных помех штурмовавших бюджет этот скромный:
Надеюсь, Сергеич, ты тоже у тёплых морей –
Понятно, не тех, где тебя благодарно припомню.

Не ждали ампира – но помню как будто вчера:
Профком дотемна, и Буркова считала кровати… 
Мы эту квартиру оставили полной добра –
Как лёд, холодна, но была, не поверите, кстати.

Безводное лето, свечой загоравшийся газ,
Поклоны дровам – и буржуйка лампадою в келье…
Детей разметало по свету, не хуже, чем нас,
Но выросли там, где прошло без тебя новоселье.

21.09.10.


Рецензии
А тут просто всё, до слова, хорошо.

Надя Яга   22.09.2010 09:56     Заявить о нарушении
Не могу не верить, Надя.
Спасибо.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   22.09.2010 14:26   Заявить о нарушении