К Музе

Безмолствует ум,
спит душа летаргическим сном,
и сердце стучит
до безумия ровно-бесстрастно -
в них нет ни любви,
ни волненья,ни слез,ни участья,
забыты все признаки
боли, несчастья и счастья,
и жизнь наобум
не разбудят ни крики,ни гром.
На пыльной мансарде
средь рухляди,сора и хлама
упрятаны крылья -
их перья уже не белы,
не верю я в свойства
чудесной Амура стрелы,
и дерево жизни               
поранили зубья пилы -
уже не волнуют
трагедии,фарсы и драмы.
Болото забот,
мелких сплетен и крупных скандалов,
ТВ-новостей,
мыльных опер,и звездный пиар
давно заслонили
полУночный синий муар,
и Музы забыли
дорогу ко мне в будуар -
цветочный их плот
уж давно у далеких причалов.
И лишь иногда,
лицезрея прощанье заката
с уставшим светилом
и чувствуя вздохи луны,
я слышу свирель,
грустью звуки которой полны,
ласкают они, 
как ладони соленой волны -
и я просыпаюсь,
чтоб спеть соловьем,как когда-то.
Коснись тишины,
охватившей просторы ума,
о,флейта Эвтерпы,
я дальше продолжу сама!


Рецензии