Осенний хмель - то бабье лето...

По волнам золотой листвы
Гуляет тихий ветер нежно,
Под алым парусом мечты
В рябинах теплится надежда.

И сердце просится в любовь,
Последней ласкою согрето,
Осенний хмель волнует кровь,
Всё бредит уходящим летом…

Синей и чище шёлк небес,
И тоньше золота сиянье.
Одно из  множества  чудес –
Расцвет красот и отмиранье.

Такой  подарок, благодать,
Мы «летом бабьим» называем.
Смотреть, дышать, в себя впитать,
Ведь скоро всё уйдёт – мы знаем…

Хмельные, праздничные  дни:
Глазам и сердцу наслажденье.
Как уберечь, как сохранить
Красу прощального мгновенья?

И роскошь красок золотых,
В них изумрудные вкрапленья,
Как в чётках самых дорогих.
Ведут отсчёт земным мгновеньям

Двенадцать месяцев в году:
Летят, несутся друг за другом,
Творят природы жизнь, судьбу
Земным благословенным кругом.

26.09 2006 г.
фото из интернета


Рецензии
Да, скоро осень отойдёт. Немного грустно думать, что впереди зима, холод, снег, но зато, как приятно понимание, что пойдут три зимних месяца и снова весна, потом лето! Живу надеждой и ожиданием. Спасибо за прекрасное стихотворение!

Любовь Белоусова 4   17.11.2013 15:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТКЛИК, ЛЮБОВЬ! Пусть сбываются Ваши надежды!

Покровская Ирина 78   19.11.2013 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.