Что вы мне предложите...

Что вы мне предложите,
дни мои осенние?
Что вы мне предложите
жарким дням взамен?
Что вы мне предложите?
Впрочем,что вы можете:
плакать в окна ливнями,
знать бы лишь-зачем?
Что вы мне предложите-
только одиночество.
Что вы мне предложите-
грустный листопад.
Что вы мне предложите?
Да что ж вы так тревожите!
Что вы все ворожите
как-то невпопад!
Что вы мне предложите?
Я на все согласная,
что вы мне предложите-
понимаю я:
что бы не предложено,
быть тому положено,
если так уж сложено,
знать судьба моя...
Стыть мне в одиночестве
у окна залитого
ливнями плакучими,
серою тоской.
Осени Высочества
тихое пророчество
зачеркнуть так хочется,
чтобы быть с тобой.
Чтоб вернуться в летние
жаркие объятия,
чтобы плыть лебедушкой
в заводь твоих глаз.
Чтоб - слова заветные,
счастье - всем приметное, 
чтоб молва наветная
не спугнула нас.


Рецензии