Мое весеннее сердце

Когда осени грусть
      увлажняет мне очи,    
я сажусь у окна,
      что выходит на юг,
и не слушая тех,
      кто мне холод пророчит,
вспоминаю с надеждой
      весенний приют:
вновь в окне распускаются
      алые розы,
гибким зверем крадется
      по раме лоза,
кратковременно-радостно
      майские грозы,
разлохматив сирень,
      ослепляют глаза.
Теплый лучик,к щеке
      прикоснувшись улыбкой,
мне напомнит тепло
      твоих ласковых губ...
Не спугните мечту,
      что качается в зыбке,
я проснусь,но не надо
      меди воющих труб,
что сзывают с собою
      к теплу птичьи стаи,
от которых краснея,
      слетает листва.
Что сентябрь на дворе
      я,конечно же,знаю,
только сердце весеннее
      верит едва.


Рецензии
Красиво написано!

Татьяна Бегоулова   21.09.2010 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова!

Фарогат Рузметова   21.09.2010 21:01   Заявить о нарушении