Тени осени

Опять тревога
закралась в сердце-
да просто осень
настала в мире.
В сопровожденье
тоски и скерцо
вновь бродят тени
в пустой квартире.
Озябло солнце-
тепла лишило.
Где гордость неба,
что было синим?
Сырая осень,
нам разрешила,
отправить счастье
вдаль с птичьим клином.
Сбивает с толку
холодный ветер,
и с ног сбивают
шальные мысли,
с пустого неба
ничто не светит,
ничто не значат
ни дни,ни числа.
Душа устала
и впала в спячку,
одно желанье-
пусть сны о лете
согреют душу,
вы ж,тени,плачьте,
тихонько только,
при лунном свете.


Рецензии