Трус

В той тени, что мелькнула в закоулке
Я вижу незнакомого себя.
Бегом лишь совершавшего прогулки,
Окольные тропинки полюбя.

В кромешном мраке каменных пристенок
Пугает свет, заметивший меня.
Перед глазами рой фатальных сценок,
Расправы надо мной плохих ребят.

В подъезд трясущейся рукою,
Я открываю дверь спеша.
Эй, пятка, говорю с тобою.
Ну где опять моя душа.

Подразвалившись в тёплой ванне,
Мечтаю сильным стать как маг.
Не ширить жопу на диване,
В заботе банковских бумаг.

И каждый раз идя тропою,
Где могут в спину нож всадить.
Я буду всё равно собою:
Пугаться, прятаться, но жить.


Рецензии