Осенний Ветер

Разошелся Ветер не на шутку-
гонит Лето прочь,торопит Осень,
вскачь несется,как по перепутку,
завывает загулявшим лосем.
Но Природа Ветра не боится,
и сама умеет колдовать-
Бабье Лето далее по списку,
и посмей-ка,Ветер,возражать!
Усмири свой пыл и стань помягче,
закружи взгрустнувшую листву,
где-то плачет заплутавший рябчик-
ты дорогу укажи ему...
Пусть летят узоры паутины,
обгоняя рыжий листопад, 
и багрянец пламенной куртины
вышивкой украсит твой наряд.            
Искупайся напоследок в солнце,
золотым дождем обрушься в мир,
между тучек - синее оконце,
распахни,как ты умеешь - вширь.
Пусть поутру серебрится иней -
в полдень Осень отогреет мир.
И последней песней лебединой
пишет Ветер в ля-минор клавир.


Рецензии