Твори творец

Твори творец творенье тварное!
Меняю облако на солнце.
Забудь про дерево коварное -
Неважен будет рык тевтонцев.
Поднять мосты у грозной крепости..
Живи в лучах и будь красавицей!
Пустить ладьи, достигнув зрелости,
Стеной закрыть, что нам понравится.
Вернись из дальних стран с обещанным,
С горы смотри не вниз, а выше..
Трех дочерей встречая вечером,
Родным ты воздухом задышишь!
Не отвратить вниманья вечного,
Тебя беречь от ветра знойного.
Ты подними меня, калечного,
И унеси в страну спокойную..


Рецензии