Моя земля

Смотри - к востоку облако спешит
зарю встречать,зардевшись юной девой,
и птичий хор мгновенно оглушит,
собравшись будто изо всех кочевий.
И влажными туманами земля
вздохнет,от сна лениво просыпаясь,
ручьёв потоки радуясь,бурля,
её умоют,ею восхищаясь.
Коснется первый луч-ещё несмел-
холмов груди кормилицы родимой,
и вот он грянул,вот он загустел,
залил простор,залюбовался нивой.
Рассвет причешет легким ветерком
в полях пшеницы стебли золотые,
прохладу рос - юнцом-баловником -
разбрызгает,как капли дождевые...
И петушиный слышится восторг,
скрип журавля и плеск ведра в колодце,
и день рабочий -быстр и босоног-
шагает деловым первопроходцем...
Свежа красна,как сказочная дщерь,
земля,обласканная утренним признаньем,
и никогда - ни до и ни теперь,-
покинувшим тебя нет оправданья.


Рецензии