Музе

Сижу,пишу,за строчкой строчку,
За словом слово....
И вот опять перечеркнув, я начинаю рифму снова,
Но где же ты, когда придёшь
И дверь мою чуть-чуть приоткрывая...
О как бы мне узнать где ты живёшь,
В чьём доме ты, в чьём сердце пропадаешь?

Входная дверь,тихонько,скрипнет вдруг,
Холодный ветер пробежит по коже
И вижу я, что ты пришла мой друг,
И знаю я,что ты всегда поможешь,

О,моя Муза, давай договоримся,
Быть может,ты заглянешь на часок
И вместе мы с тобою сотворим,
Бессмертное сплетение вечных строк.

О где ты ходишь!Где ты,где ты,где ты?
Во что одета ты,в лохмотья иль шелка?
И как найти тебя моя душа поэта?
И к чьим ты завтра причалишь берегам?


Рецензии
Увы, Музы - они такие...

Юлия Рубина   21.01.2011 21:32     Заявить о нарушении