Воздух ночи, свежий и темный

Воздух ночи, свежий и темный,
Свет фонарный, немного ненужный.
Пусть уснет этот город бессонный,
Сквозняком и дымом простужный.
Дайте нам нити улиц безлюдных,
Дайте внутрь погрузиться молчаньем.
Лабиринт переулков нетрудный
Будет позже моим оправданьем.
Пусть уснет этот зверь дикий, вольный,
Рыка пыльного стихнет дыханье.
Обходя свидетелей стройных,
Архитекторов мысли узнаем.
Незнакомое станет знакомым,
Сердце ноты услышит родные.
Хор колонн, куполов и балконов
Колыбельни споет вековые.
Воздух ночи свежий и темный,
Словно эля напиток имбирный.
Мы вдыхаем ночь грудью всей полной,
И душа становится смирной.


Рецензии