Александровский сад и приветлив и тих...

Александровский сад и приветлив и тих,
И газон, словно денди английский, ухожен...
Но не вижу скамьи, что всегда для двоих,
Ведь вдвоём нам сейчас случай быть не положен.

Я бросаю в кувшин горсть расхожих монет.
Я сегодня - лиса - жураве'лева гостья.
Хитрый этот обед он устроил в ответ,
Но не чувствую я аппетита и злости.

Александровский сад! Где Неглинка в земле,
Не упрятать в себя моих чувств половодье...
Были стены Кремля и в огне и в золе,
Но прочнее любых и вчера и сегодня.

15 сентября 2010г.
Москва


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.