Покидая время

Говорят ,нету смысла в прошлом,
И за ним не увидеть свет -
Я готов целовать сегодня
На забытых дорогах след.

Улыбаются чуть смущенно,
Вспоминая глупые дни,
И не знают ,что в светлых далях
Потеряли себя они.

Там зимою цвели черешни,
А весною кончался ум,
Там наш день продолжался ночью
В свете звезд и прекрасных дум.

И я рад ,что тогда не вырос,
Что опять не держу ответ -
Я смеюсь ,глядя в ваши печали,
В свои сорок семнадцать лет.

Мне неведомо слово "было",
В этот миг влезет тыщу лет;
То ,что в нас ,не теряет цвета,
И конца этой сказки нет...

Говорят ,нету смысла в прошлом,
И за ним не увидеть свет -
Только снова мне пахнет детством
Абрикос и черемух цвет. 


Рецензии