Бродячий музыкант

написано по картине художника, работающего под ником cqart, "ПАМЯТЬ ВЕТРА"
к Конкурсу Фонда Всм ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ




Продляясь, разбавляло расстоянье,
ТЕПЛО прощаний  горечью  разлук.
Он уходил всё дальше, с песней странной
и с инструментом, дарующим звук.

Зари далёкой хладные пожары
уж РАЗГОРАЛИСЬ, с искры небольшой.
Шёл по дороге человек, совсем не старый,
но только с долго жившею душой.

Холмы УГРЮМЫЕ всё ближе подступали
и ВИХРЬ крутил, сгущая облака,   
НЕВИДИМЫЕ звёзды угасали,
сжимала посох твёрдая рука.

И столько позади дорог осталось.
Невольно прибавлял он бодрый шаг,
но, иногда на части разрывалось
в груди чего-то, звавшее назад.

Что видел он, так пристально смотрящий
всё время внутрь?  На что искал ответ?
Но ощущался мир до боли настоящим,
и отражался на щеках его рассвет.

сентябрь 2010


Рецензии
Мария, здравствуйте. Опечатку в заявке можете исправить? (редактировать рецензию)

Лилия Нурлатская   24.09.2010 22:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лилия! Спасибо, исправила.

Мария Гражданкина   24.09.2010 23:38   Заявить о нарушении
Вам спасибо - за оперативность)

Лилия Нурлатская   24.09.2010 23:51   Заявить о нарушении