Монастырские стены мокрые

Монастырские стены мокрые,
Башня вдаль глядит с высоты.
Дворник листья сметает с тополя,
Ночь скрывает шаги тишины.
И часы вокзальные молча
Будут ждать тебя без конца.
Машинист работу закончил, -
Электричка замрет до утра.
Разбуди из столицы далекой
Ты меня одной мыслью своей.
Города будут жить одиноко
Без любви и дружбы людей.
И на шумных улицах лета
Только ищущий сможет найти
То июньское чудо света,
Что хранит золотые лучи.


Рецензии