Живи, не горюй!

Берёзонька-красавица,
ну что ты пригорюнилась?
Неужто жалко веточек,
что ветер обломал?
Ведь знаешь ты, кудрявая,
что и зимой, и осенью,
и летом, и весною он -
бессовестный нахал.

Пройдёт весной твоя печаль.
Весной, когда появятся
так много новых веточек
с зелёною листвой,
что душно станет. Будешь ждать:
где воздух свежий? чем дышать?
где ветер непутёвый тот -
где избавитель твой?

А годы минут, милая,
и ты, как все, состаришься.
И будешь не берёзкою,
а лишь одним из пней,
готовых с удовольствием,
чтоб вспомнить жизнь ещё разок,
и всех ветвей не пожалеть.
Но нет на пне ветвей.


Рецензии