Великому - должное Русский вернисаж 1

           И.К.АЙВАЗОВСКИЙ

             (1817-1900)

       ПО КАРТ."ДЕВЯТЫЙ ВАЛ"(1850)

  Девятый вал бушует не смолкая,
  Девятый вал великолепной бури...
  И если присмотреться:вся жизнь такая:
  Нет проблеска закрывшейся лазури...

  Надежды миг - созданье неземное,
  Оно таит в себе сознанье счастья...
  Девятый вал...Придёт ли час покоя?
  Иль поглотИт нас бурное ненастье?

                2010.

             И.И.ШИШКИН

             (1832-1898)

      ПО КАРТ."ЛЕСНЫЕ ДАЛИ"(1884)

        Уходят таёжные дали,
        Играется чудное скерцо...
        И бьётся невидимо сердце,
        Как озеро в дальнем завале...

                2010.


Рецензии