Дневник Памяти

Ты нужен мне опять, прости, любимый,
Забыла блеск твоих печальных глаз,
Я восхищалась, но потом остыла...
Не разлюблю тебя на этот раз!
 
Известно мне любовное томленье,
Но сколько раз его ни повтори -
нет выше чувств любовного смятенья,
Что подарил мне свет твоей души.
 
И не влекут невинные забавы,
Беспечные улыбки новых дней,-
Лишь образ твой суровый и печальный,-
Открылся Дневник Памяти моей.
 
И ритмы сердца сладко надрывались,
Но никакая боль не поглотит
Моей любви, что стала безутешной,
Безудержной к тебе, но кто простит
 
того мгновенья, что прервалось время?
Забвенье утешало крепкий сон
О том, что никогда не повторится -
Где ты так преданно в меня влюблен.
 
Познала я любовное томленье,
Но сколько раз я мерзла изнутри!
Нет выше чувств любовного смятенья,
Что подарил мне свет твоей души.
 
 
27.09.2008.


Рецензии