Далеко моё чистое небо

Далеко моё чистое небо
За седыми тучами слёз.
Я дождусь, когда капли прольются
И стекут по ветвям берёз.
Что ты, осень, в глаза мне бросаешь
Сухо-жёлтые листья свои?
Что ты ветром меня прогоняешь
И молчишь от зари до зари?
Я твои все погодные скорби
Излечу тихим ритмом в груди
И согрею дыханием бодрым
Все холодные мысли твои.
Пусть же сильные, светлые чувства
Будут скрыты от первых встречных,
В каждых людях живет надежда
О прекрасном, большом и вечном.
Несмотря на слой серых туманов,
Знает солнце, что здесь на земле
Люди носят тепло не в карманах,
А в горячих сердцах и в душе.


Рецензии