Часы с кукушкой...

По мотивам рассказа М.ЗАДОРНОГО "КУКУШКА"

Пришёл домой, включаю телевизор,
А там мужик, что с бородой
Вещает, окружён сервизом,
Про разговор меж пары молодой.

Она ему, от нежности сгорая
На ушко шепчет:-"Милый мой,
Я тут собралась прогуляться,
На вечериночку, с подругою одной !

Сиё собранье связано с рожденьем,
Девишник будет, только и всего,
Напиться не является стремленьем,
Поздравим, потанцуем и домой.

Такая ситуэйшн нам знакома,
Условие муж ставит невзначай,
К полуночи была чтоб дома,
Иначе на себя потом пеняй.

Обняв любимого супруга,
И чмокнув милого меж век
В тот час счастливое созданье
Умчалось собираться на банкет.

Накрасив ногти, веки, ротик,
Надела в сеточку чулки,
Перевернула весь свой гардеробчик,
Прибарахлилась, и уехала в такси.

Всё начиналося невинно,
Бокал шампанского, закуски,
Потом креплёное вино,
Коньяк и водка, эт по русски !

Веселье, танцы, всё смешалось,
И времени потерян счёт,
Давно уж минуло двенадцать !
Её прошиб холодный пот.

Домой ей в срок уж не вернуться,
И надо думать, как же быть ?
В часы с кукушкой превратиться !
Прокуковать бы не забыть.

Такси домчало словно птица,
Вот улица, вот дом, вот воротина,
Неровные шаги от лифта,
Ну надо же, нажралась, как скотина !

Открыв замок не скрипнув дверью,
На миг дыханье затая,
И прошмыгнув тихонько в спальню
Как статуя вдруг замерла !

Ну что за чёрт, что за досада,
У мужа очень чуткий сон,
Куковать кукушка стала,
А сколько раз, не знает он.

И раз, и два, и три, четыре
Продолжить, как бы не забыть,
И в темноте глаза раскрыв пошире
Пришлось на что-то наступить.

С грохотом на пол она упала
Не в силах с гравитацией бороться,
И что-то там ещё прокуковала,
И по фигу что муж её проснётся ...

Вот новый день с утра приходит,
Супруг как каменный, гранит,
Жена уж завтрак всем готовит,
А он не сердится, молчит.

Наверно он не догадался,
Что я пришла вчера к утру,
А то б скандал бы разгорелся,
И это мне не по нутру...

Проходит час, супруг поднявшись
Подходит медленно к окну
Недолго тихо посмеявшись
Спокойно молвит божеству.

Послушай милая, родная,
Кукушку нам пора менять.
Жена остолбенела не мигая,
Не уж то будет обвинять ?

Ты слушай, слушай, нынче ночью
С кукушкой как бы казус вышел,
Картинку эту я наблюдал воотчию
И всё прекрасно слышал.

Прокуковав раза четыре
Она слетела со стены,
Коту все лапы отдавила,
Теперь накладывать бинты.

Потом она свалилась на пол,
Не в силах больше уж летать,
Она ругалась сильно матом
Вместо того чтоб куковать !

Потом немного успокоясь,
Она продолжила опять,
Семьнадцать раз не церемонясь
Кукованье тихо смаковать...

финал истории простой,
Сказать мы можем без стесненья,
В семье всегда будет покой,
Когда любовь и уваженье !!!


Рецензии