Капля

По ее щеке медленно текла
И упала на пол горечи слеза;
И воды та капля вся тучна была.
Дева новой капле пасть уж не дала...
Вытирает щеки медленно, грустна.
А потом все ходит, словно не жива.
Эта дева будто юная весна,
Но у весны нет слез ведь! Значит не она.
По аллеям дева грустная брела.
Одна лишь только капля - печали полоса...


Рецензии