В поле

Что тюрьма, а что мне воля?
Поле, поле, поле, поле,
Вороных табун.
Натерпелся в жизни боли,
Мужика такая доля,
Не без тайных дум.

В луговинах птица плачет,
Душу не переиначет,
Не повывернет.
Грошь заблудшему на сдачу,
Ничего в пути  не значит,
Он не  выведет.


Сколько съел с друзьями соли,
Соли, соли, соли, соли,
Нет в том сладости
Всё отчаяние от голи,
Мало денег, много воли,
Нету радости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.