Седина

Говорят, седина - это мудрость,
Опыт жизни приходит с годами.
Но я видел "подчтенную" глупость,
С побелевними волосами.

Говорят, будто молодость - ветер!
Не созрел!
Где же мудрости взяться?
Глупо.
Эти определенья -
Никуда, никуда не годятся!

            ***
Если мудрый - не требуют паспорт.
Слышат мудрость - идут за советом,
Ведь вокруг все наполнено светом!

            ***
Знаешь, мудрость из сердца исходит,
А сердца наполняет Бог.
Ну, при чем тут волос завиток?

            ***
А секрет-то довольно прост!
Если мудрости юноша ищет -
Всемогущий его услышит!


Рецензии