Время

Из года в год,
И сотни лет подряд,
Мы повторяем старые движенья.
Мы думаем, что мы живём, лишь век,
Но сотни лет подряд,
Мы снова начинаем цикл
Рожденье-смерть,
Рожденье-смерть
И снова попадаем в круговерть.

Когда же вырвусь я из этой цЕпи?
Когда нарушу силу бытия?
Наверное когда моя душа,
Сумеет вспомнить и понять:
Как дороги все были те,
Кем, мы так мало дорожили.
Как же близкИ были нам те,
Кого считали мы врагами.
И как легко всё то понять,
Что сотни лет от нас скрывали.

Так пусть душа наша живёт,
И день за днём всё понимает.
А жизней много это плюс,
Ведь времени на всё
Нам в одной жизни не хватает!


Рецензии