Вдоль речки тропка...

Посвящается моему мужу. Три года назад его не стало...Это была его любимая песня.
Мотив растянутый, народно-застольный. :) Каждые две последние строчки повторяются, как обычно бывает в таких песенках.

Вдоль речки тропка узкой лентой вьётся -
Бреду по ней я на исходе дня...
Меня сегодня милый не дождётся
На старом месте у того плетня...

Закат алеет пламенем за лесом,
Над речкой белой шалью пал туман...
Должна я сердце заковать в железо
И не прощать неверному обман...

Кому мне горе выплакать такое?..
Берёзку в чистом поле обниму,
А на заре в росе лицо умою -
Не покажу я слёзы никому.

Рассвет над сонной речкой золотится.
Иду на встречу нового я дня.
Пусть под окошком милый не кружится -
Нет, не дождётся больше он меня.


Рецензии
Нина, в Ваших стихах слышатся мелодии старых советских фильмов.

Вячеслав Григорьевич Коротин   23.09.2010 17:19     Заявить о нарушении