Люблю я пробуждение природы

Люблю я пробуждение природы.
Весну люблю, ведь сердце оживает.
И у весны уж точно нет плохой погоды:
И ветер теплый, и дождик согревает.
Люблю я в небе голубом и ровном
Паренье облаков, что легче ваты.
Как будто на невидимые дыры после громов
Наставил кто игривые заплаты.
Люблю, когда мне в окна тихо греет
То солнце, что склонилось к горизонту.
И тишина шевелится – весна довлеет.
И тает, тает лед, хоть неохотно.
Я с умиленьем это чудо наблюдаю,
Не смею действиям весны перечить.
Она меня с собой возьмет, я точно знаю,
А свежесть вечера с тобой подарит встречу!


Рецензии