я видел

я смотрю в окно,
 за ним отражение глаз,
 которые я никогда не видел
Различные версии нас,
 запрятанные в телевизор
по самое горло
В попытке сбежать, рассказать, оправдаться
разинули пасти в беззвучном крике
Я видел такое, о чем никогда
никто не напишет в хорошей книге

Я видел цветы на бетонной поляне,
 я видел как дети смеялись за деньги
как все мы ладошкой лицо закрывая
 хотели чихать на чужие проблемы
Давайте молчите, молчите и верьте,
 продали свободу чего мелочится?
ведь каждый из вас почему-то уверен,
 что с ним никогда ничего не случится


Рецензии