Церковь

Меж улочек где чуть поодаль от крыльца музея
Присел усталый путник, одетый ветхо и давно больной
Он пред собой поставил шляпу и табличку : "не себе я"
И улыбался идущим мимо людям, приветствуя махал рукой.

"Чему бедняга радуешься, на улице не месяц май?"
Спросил его с цветами юноша с гранитного крыльца
Бедняк смотря в глаза и улыбаясь, сказал ему в ответ одно- "подай"
Но в сторону юнец отвел глаза - "подать иль не подать" он спрашивал себя…

Тем временем больной и старый путник с места встал
Направился хромая к молодому парню все также улыбаясь
"Тебе ведь совестно - подай, потом воздастся, я бы дал"
Но юноша, заметив девушку, достал серебренник и дал немного засмущаясь

Забрав монету, бедняк, ушел к табличке той же: «не себе я»   
А молодые, обнялись, влюблено глядя друг на друга
И за руки держась, прошли за дверь дубовую музея 
Им для прогулок только это место нравилось во всей округе

Спустя примерно полтора часа на улице уже почти совсем стемнело
И на крыльцо из-за двери дубовой вышла пара, счастливо улыбаясь
«Я для тебя достану что угодно, скажи, чего бы ты сейчас  хотела?»
Стесняясь: «Ну как бы… мы вместе уже месяц, может выпьем малость?»

«Нет, я не буду, но я расстроюсь, не выпьешь если ты»
И он купил в ближайшей лавке ей – себе уж не хватало
Бутылку тронув пальцем: «Ну чтож, за нас, да, я не мастер на тосты»    
Лишь девушка немного пригубила и замертво навзничь упала   

Меж улочек где чуть поодаль от крыльца музея
Сидел усталый путник, одетый ветхо и в душе больной
И перед ним стояла шляпа и табличка : "не себе я"
А на обратной стороне «Купите за монету жизнь, купите по одной»


Рецензии
На откуп юноша серебренник дал смерти.
И по делам воздастся нам, поверьте.

P.S. Пусть помнят все, кто любит алкоголь
Он - яд и он приносит вред и боль...

Лёлечка Вамбольд   07.05.2016 07:50     Заявить о нарушении