Льёт

Льёт, льёт, льёт.
Серый, пасмурный, темный.
Песню тихо свою поёт
Повсеместный, но всё же скромный.
И живёт лишь в движении вниз
Добрый, грустный и одинокий.
Не деля на своих и чужих
По-особенному любит многих.
И вся сила его – не его,
Всю заботу его не оценят.
Строят с крышами своё жильё.
Собирают и держат в цепях.
Принимают его не всего,
А лишь часть, по сравнению – горсть.
Нет живее его ничего,
И поэтому он улыбается – Дождь.


Рецензии