Я песчинка...

               


                Я песчинка, я пылинка, я мираж,
                Мелкий мусор из Вселенной, просто грязь,
                Я природы неудавшийся коллаж,
                Я от всех своих корней оторвалась!

                Ниоткуда я иду и в никуда,
                И, как будто, насмехаясь надо мной,
                Мне хвостом махнёт прекрасная звезда,
                И поманит райской жизнью неземной.

                Только воля иль неволя – всё равно!
                Я безвольна, бессловесна, я микроб,
                Я сухое и отжившее бревно,
                Распускай меня на доски, и – на гроб!

                Видно чудом в подсознанье не угас
                Маячок, живой, как вечный таракан,
                Что я просто невзорвавшийся фугас,
                Или, может, непроснувшийся вулкан!

                Я стихия, катастрофа, плач и стон!
                Только этого я вовсе не хочу!
                Я загадка, нераскрывшийся бутон,
                Я подсвечник, зажигай скорей свечу!..

                2007 г.


Рецензии
Щас вот каааааак спичку поднесу к фитилю твоему, так враз взорвёсся любовями страстными, фугас ты неразорвавшыйся!
Пасип, насмешила вьюнлшу!

Игорь Белкин   02.03.2011 09:46     Заявить о нарушении
Это же здорово, что мы улыбаемся, и весна, между делом, пришла! С чем Вас и поздравляю!

Любовь Дубкова   02.03.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.