Первое лето

Тогда было первое лето,
Самое первое в мире людей,
И никто еще толком не верил,
В то, что жизнь не дороже свечей...

Они кричали, неслись и играли,
Было весело, как никогда,
А что завтра, будет не знали,
Зачем, если не жаждешь нового дня?

И вот так, наслаждаясь моментом,
Звездной ночью и в красный рассвет,
Они жили под звуки прибоя,
Не разбираясь, кто же из них человек.

Ведь тогда все было впервые,
Чистый воздух, простая вода,
Они еще не устали от мира,
У них еще оставались сердца.

Тогда было небо, как краска,
Синее, чем было всегда,
И Солнце светило чуточку ярче,
Люди еще не умели давать имена...

Злой дождь был теплее и мягче,
Поливая густую траву,
Нет, тогда он толком не плакал,
Просто счатливый опадал на листву.

И никто не имел фотографий,
Глупо помнить о прожитых днях,
Если завтра, почти как сегодня,
Если счастье не нужно искать.

Но у лета есть тоже границы.
И однажды оно безвозратно ушло,
Стали люди свободны, как птицы,
И решили покинуть гнездо.

А что там, за пределами неба?
Что под тяжестью синих морей?
Может там наше первое лето,
Может там краска немного светлей...

"Я не верю, и вы тоже не верьте!"
Крикнул кто-то, один из людей,
"Весь мир остался таким же,
Просто мы стали немного взрослей..."

Не бывает счастливых героев,
Как нет не счастливых детей,
Но почему-то сегодня они не играли,
Наверное выросли из пережитых речей.

...На холсте тогда высохла краска,
Стали цвета немного тускней,
Но люди по прежнему ищут то лето,
Когда не думали, кто же главней
by Evil
21.09.2010


Рецензии
Я один из тех людей...

Технотрэш   05.11.2010 02:58     Заявить о нарушении
Тогда загляните в себя, и все найдете)

Эвиля   05.11.2010 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.