Дезертир

Прислушайся, как топот легионов
Стучат колеса старых колесниц
Разносится многоголосье стонов
Подобно крикам утренних синиц.

И всадники хихикают украдкой
Над теми, кем они хотели стать.
А ночью, окруженные палаткой
На поле, поле будут ночевать.

И в золотом расписанной повозке
По горло заключенный в кандалы
Не сводит взгляда с тающего воска
Зачинщик несгораемой войны.

(Продолжить)
А стрелы-птицы сеют смерть и муки
И крошат кости легионы-жернова
А Этот, умирающий от скуки.
Возносит руки к небу: " Голова!

О, голова моя, куда ты закатилась
Слетела дерзко срубленная с плеч
И стая над деревней проносилась
Старик газетами топил гнилую печь.


Рецензии