Утешать меня не надо

А утешать меня не надо,
Я выберусь из тупика,
У жизни попрошу пощады –
Она простит. Наверняка.
Опять чего-нибудь подложит:
Свинью, соломку, дробовик…

Ах, если б это было можно -
Жизнь написать, как черновик,
Потом перечеркнуть и строго
Начать, как с чистого листа...

Не прогневить бы только Бога,
Того, глядящего с креста.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.