Есенщина

За тобой они гнались долго,
А наспев уронили в грязь.
Ты для них – внеземная мразь.
И возвышен не в меру долга.
Упрекали тебя во всем,
Даже в том, чего сам не знал.
И за то, что сейчас упал
В грудь земли неземным лицом:
«Вот и кудри твои гнилы,
И в стихах твоих нет Советов!
Будут дни твои сочтены!
Ты запомни Есенин это!»

Под удушливых рук капкан,
Позабылись родимые дали.
На могиле стоит стакан:
В первый раз, отрекаясь скандалить.


Рецензии