Любить всегда и жить для всех

Любить всегда и жить для всех
По снегу продираясь ночью,
За радость этих, счастье тех
В лесу оставив крови клочья.
Бежать и слёзы утирать,
Слезя и плача в опозданьи.
Себе ни капли не прощать
И презирать все оправданья.
И глянуть в пару тех очей,
Зовущих тихо и глубоких,
Где уже несколько ночей
Борьба идет крылатых многих.
И где копытами стучат,
И где жжёт грудь пустое место..
В себе боюсь. По швам трещат.
Страстей растущих лезет тесто.
И как все это совместить?
Любить?.. А нечем.. Все больное.
И остается лишь просить,
Кто не помянет остальное.


Рецензии