Загадки новогодние для детей

Шубка соболиная, талия осиная,
Длинная коса – девица краса!
Дедушке Морозу - внучка,
А зовут её –
                (Снегурочка!)

Платье длинное – до пят!
Про неё все говорят!
Родилась она в иголках !
Это кто такая?
                (Ёлка!)

Дед Мороз принёс мешок.
Потрудился! Жарко!
А в мешке для нас, дружок,
Что лежит?
                (Подарки!)

Ай да зимушка-Зима,
В гости к нам пришла сама!
Удивился человек:
Утром встал, а всюду…
                (снег!)

Мы лепили всем двором
Друг за другом снежный ком!
И, как в сказке, вдруг возник
Разудалый…
                (снеговик!)

Целый год он собирался!
На санях к нам добирался!
И наступит он вот-вот!
Что за праздник?
                (Новый год!)


Рецензии
Очень понравились загадки, но, к сожалению, быстро закончились...

Алексей Дутов   22.09.2010 15:09     Заявить о нарушении
Понравились?
Напишу ещё!
У нас для деток будет мероприятие, не ищу в интернете, пишу сама - много лет работала с малышами, помню, как они реагируют на короткие певучие строчки...
Спасибо!

Наталья Бондарева-Болдык 2   22.09.2010 22:33   Заявить о нарушении