до боли

Я, до боли словами избитая,
По осенней иду мостовой.
Что ни дверь - а она все закрытая.
Где-то в сердце шумящий прибой.

Руки прячу в карманы озябшие,
Листья падают, словно бегут.
Бродят люди шумяще-просящие,
Чтоб исполнилось хоть что-нибудь.

В свитер кутаюсь, прячась от холода.
От душевного, жаль, не спасет.
Надо мной лишь громадный гром-колокол:
Он звенит, значит надо вперед.

Пусть продрогну до самых до косточек,
Но свой путь непременно пройду.
Просто осень. И просто не хочется
Верить в сказку и даже в мечту.


Рецензии