Рассвет малиновый кисель...

Рассвет  малиновый кисель
Прольёт на крыши. В полудрёме
Покину тёплую постель,
Печь разожгу. В  соседнем доме
Ещё все спят.
            Не видно света.
Неслышно кружится планета,
Как  миллионы лет назад.

Накину шаль на платьице,
А стопы в смятые ботинки.               
Меня, встречая,  хрустнут льдинки
На подмороженном крыльце.

Калитка в нитках паутин
И иней патиной повсюду,
С ним в схватке, уцелевший чудом,
Над тленом  пышный георгин -

Всё мимо проплывёт, как сон!

В траву пурпурные ранетки
Слетят,  подраненные,  с ветки
Лишь при касании одном.

Скрипя, поднимет журавель
Мне серебро со дна колодца
И тихим эхом  отзовётся
Ведра звенящая купель.

И вдруг подумается мне -
Уже когда то было это.
Сентябрь… осенняя планета…
Рассвет на крыше…бы-ти-е.


фото из интернета


Рецензии
И вроде как даже по экрану ноутбука иней пробежал...благодарю!

Святослав Еманов   27.03.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав.

Алёна Рычкова-Закаблуковская   27.03.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.