Что можно поймать в сачок

Все бабочки безмолвны, потому что
У них нет рта и, может быть, ушей,
Других необходимых нам вещей.
Глаза и крылья - вот, с чем им не скучно
Сидеть на чемоданах и на сучьях,
Дрожать над незажжённою свечой.
Наверно, нет чего-нибудь ещё,
Чужого, отчего не станет лучше.
"Прохладно, потеплело, горячо", -
Так бабочки отгадывают будущее,
Когда летят в распахнутый сачок.


21.09.10.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.