Жизнь - это миг

Девчонкой , помню, была еще вчера.
С друзьями мы гуляли до утра.
Но, как же быстро летит время:
Я – бабушка, а я не верю.

Когда же бабушкой я стать успела,
Я ж только что у колыбели пела,
Детей своих в кроватках я качала
И ночью одеялом накрывала.

В усталости прикрыла я глаза,
А дочка мне уж внучку родила.
Такое чудо с русыми кудрями,
Подарено как будто небесами.

Я даже не  успела оглянуться,
А столько лет прошло, как миг.
Я, может, сплю и надо мне проснуться,
Соблазн вернуться в юность так велик.

Зачем? Чтоб повторить все снова?
Нет, я к такому не готова.
И глядя в зеркало, вздохнула я невольно.
Я – бабушка, и я вполне довольна.


Рецензии