Жизнь - театр?

В водовороте скучных дел
Кручусь, как белка в колесе.
Наверно, это мой удел -
Страдать и жить не так, как все.
Едва во мне есть зависть, но
Хотела бы иной судьбы.
Во мне сражаются давно
Желанья жить или уйти.
Что наша жизнь - игра иль сон?
У нас выходит: это путь,
Которым в играх мы идем
К тому, чтоб навсегда заснуть.
Я не актер, чтобы играть,
Я притворяться не могу,
С лица улыбки не снимать,
Когда едва-едва дышу.
Меня сломала жизнь, и мне
Теперь труднее с каждым днем
Ходить по суетной земле,
Где мы как будто бы живем.
Но хватит. Все, устала я,
Прожив немного, но довольно.
И пусть кому-то жаль меня -
Мне уходить совсем не больно.
Быть может, все, когда уйду,
Поймут как это было сложно:
Играть не чью-либо игру,
А быть собой насколько можно.
И если так, не нужно слез,
Не будет их - я буду рада,
Что стал понятным всем вопрос:
Игра для жизни - капля яда.
Долой весь маски, прочь весь фарс!
Мы не в театре, не на сцене!
Я призываю, люди, вас -
Живите, зная жизни цену!
Она одна, она не сон,
В нее нельзя играть и с нею!
А кто нарушит сей закон,
Тому быть вечно лицедеем!


Рецензии