Слова...

Слова о движеньи –
Ещё не движенье,
Что было вначале:
Слово ли, дело?
И терпят наши дела
Пораженье
От слов, поражающих
Наше тело.

Как вирусы гриппа,
Как споры бактерий,
Слова мы вбираем
При личном контакте
И нас заражают болезнью
Сомнений,
Перевирая цифры
И факты.

Шпага давно не судья
Нашим спорам –
Где встретишь дуэль
В её истинном виде?
Противника проще убрать
Наговором,
Вложенным в ухо
Слепой Фемиде.

Какой верный метод,
Бескровный и чистый –
Оракулы, не упускайте
Момента! –
И долго над гробом
Всех будут речистей
Покойника бывшие
Оппоненты…

Слова о движеньи –
Ещё не движенье,
Что было вначале:
Слово ли, дело?
И терпят наши дела
Пораженье
От слов, поражающих
Наше тело.


Рецензии